INFORMATIVA

articolo 13 Reg. UE 679/2016

 

Informativa sintetica

 

Gent.le Interessato/a,

lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente al trattamento delle informazioni che Vorrà fornirci inviandoci una richiesta tramite il form per contattarci disponibile sul sito www.medlavitalia.it. In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D.Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) ed europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), Medlavitalia S.r.l., con sede legale in Galleria Crocetta n. 10/A, 43126, Parma (PR), quale Titolare del trattamento, ha predisposto ed aggiorna questa informativa in modo da rispettare e tutelare la Sua riservatezza, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti. Medlavitalia S.r.l. ha designato il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO o RPD) ai sensi dell’art. 37 Reg. UE 679/16. Il RPD è contattabile ai seguenti recapiti: e-mail dpo@medlavitalia.it; tel.: 333/3810478. Avvalendosi del form presente sul nostro sito per richiederci un preventivo, utilizzeremo i Suoi dati unicamente al fine di dare un riscontro alla Sua richiesta, con esclusione di ogni ulteriore trattamento. I dati che Le chiediamo sono necessari per consentirci di fornirLe un riscontro: in mancanza degli stessi, potrebbe essere per noi impossibile soddisfare in tutto o in parte la Sua richiesta di inviarle un preventivo adeguato alle Sue esigenze. Il trattamento dei dati di contatto per tale finalità è basato sull’esecuzione delle misure precontrattuali che Lei ci sta chiedendo: pertanto, in qualsiasi momento, potrà revocare la richiesta sottopostaci rinunciando alla stessa inviando una comunicazione in tal senso all’indirizzo privacy@medlavitalia.it.

Medlavitalia S.r.l. può avvalersi di soggetti terzi che assicurino garanzie adeguate in ordine alla protezione dei dati e che siano nominati responsabili del trattamento, incaricati o comunque autorizzati al trattamento stesso. I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione e non sono attualmente trasferiti verso un paese terzo o un’organizzazione internazionale.

In qualsiasi momento potrà liberamente esercitare i Suoi diritti in relazione ai dati personali, ossia chiedere l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità. Il testo completo in ordine ai diritti indicati (artt. 15-22 Reg. 679/16 UE), oltre al diritto di venire a conoscenza di eventuali violazioni dei dati che presentino un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche (art. 34 Reg. UE 679/2016) è consultabile sul sito https://www.garanteprivacy.it/regolamentoue. Per esercitare tali diritti, La inviamo a contattarci all’indirizzo privacy@medlavitalia.it. La tutela dei Suoi dati è per noi importante, ma se non Si ritenesse soddisfatto/a, Le ricordiamo che ha il diritto di presentare reclamo al Garante per la Protezione del Dati Personali.

Se desidera maggiori dettagli in ordine al trattamento dei dati personali, di seguito troverà un’informativa maggiormente dettagliata.

Medlavitalia S.r.l.

Aggiornamento: marzo 2022

________________________________________________________________________________________________

 

 

Gentile Sig./Sig.ra,

 

desideriamo informarLa che il Reg. UE 679/2016 (e il D.Lgs. 196/2003 e s.m.i., solo per quanto conforme al Reg. UE 679/2016) prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo tale normativa, il trattamento dei Suoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza e la sicurezza dei dati e garantendo l’esercizio dei Suoi diritti. Ai sensi del citato articolo 13 del Reg. UE 679/2016, Le forniamo, quindi, le seguenti informazioni:

 

 

  1. L’identità e i dati di contatto del titolare del trattamento e, ove applicabile, del suo rappresentante;

Il titolare del trattamento dei dati è:

 

MEDLAVITALIA SRL

indirizzo sede legale Galleria Crocetta n. 10/A, 43126, Parma (PR).

C.F. – P.I. n. 02513020343

Numero REA PR 244724

Tel. 0521.291652

Fax 0521.778419

E-mail: privacy@medlavitalia.it

 

Il titolare del trattamento è stabilito nell’Unione Europea e, quindi, non è tenuto alla designazione di un suo rappresentante.

 

 

  1. I dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, ove applicabile;

Il titolare del trattamento ha designato il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO o RPD) ai sensi dell’art. 37 Reg. UE 679/16. Il responsabile della protezione dei dati è contattabile ai seguenti recapiti:

  • Email dpo@it
  • 333/3810478

 

 

  1. Le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento;

La finalità del trattamento è la seguente:

La informiamo che per la suddetta finalità, saranno oggetto di trattamento Suoi dati personali (dati anagrafici, dati di contatto quali, ad esempio, indirizzi/recapiti telefonici/indirizzi mail).

Si evidenzia che, in nessuna sezione del sito, né per l’accesso ad alcuna funzionalità del sito, viene richiesto il conferimento di “categorie particolari di dati personali” e/o di “dati personali relativi a condanne penali e reati”, come definiti dagli art. 9 e 10 del Reg. UE 679/2016. Qualora, spontaneamente, l’Utente invii al titolare del trattamento informazioni del suddetto tipo, il titolare del trattamento provvederà a trattarle nel rispetto di quanto disposto dal Reg. UE 679/2016 e solo qualora e per quanto strettamente necessario in relazione alle richieste pervenute dal visitatore del sito web; diversamente, tali tipologie di dati non saranno oggetto di trattamento e verranno immediatamente cancellate dal titolare del trattamento dei dati.

La base giuridica del trattamento è relativa a quanto disposto dall’art. 6 comma 1 lettera b) del Reg. UE 679/2016, in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

 

 

  1. Qualora il trattamento si basi sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera f), i legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi;

La informiamo che il trattamento dei dati non si basa sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera f), in quanto il trattamento non è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.

 

 

  1. Gli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali;

I Suoi dati personali saranno trattati da soggetti appositamente nominati dal titolare del trattamento dei dati in qualità di responsabili del trattamento dei dati (qualora nominati) e/o da chiunque agisca sotto la loro autorità e/o sotto quella del titolare del trattamento dei dati e che abbia accesso a dati personali (Amministratori/soci/lavoratori del titolare del trattamento dei dati); tali soggetti tratteranno i Suoi dati solo qualora necessario in relazione alle finalità del conferimento e solo nell’ambito dello svolgimento dei compiti loro assegnati dal titolare del trattamento dei dati, impegnandosi a trattare esclusivamente i dati necessari allo svolgimento di tali compiti e a compiere le sole operazioni necessarie allo svolgimento degli stessi.

Inoltre, i dati potranno essere comunicati, solo qualora strettamente necessario in relazione alla finalità precedentemente indicata alle seguenti categorie di destinatari:

  • Specifici fornitori di servizi informatici connessi al trattamento dei dati;

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

 

 

  1. Ove applicabile, l’intenzione del titolare del trattamento di trasferire dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale e l’esistenza o l’assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione o, nel caso dei trasferimenti di cui all’articolo 46 o 47, o all’articolo 49, secondo comma, il riferimento alle garanzie appropriate o opportune e i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.

Il titolare del trattamento dei dati non intende attualmente trasferire i dati personali verso un paese terzo o un’organizzazione internazionale. Qualora il titolare del trattamento proceda a un eventuale trasferimento all’estero dei dati, tale trasferimento avverrà esclusivamente nel rispetto di quanto disposto dal “CAPO V – Trasferimenti di dati personali verso paesi terzi o organizzazioni internazionali” del Reg. UE 679/2016.

 

 

In aggiunta alle informazioni precedentemente fornite, il titolare del trattamento dei dati Le fornisce le seguenti ulteriori informazioni necessarie per garantire un trattamento corretto e trasparente:

 

 

  1. Il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

I Suoi dati saranno conservati per il tempo necessario a conseguire le finalità sopra indicate, in relazione all’adempimento degli obblighi pre/contrattuali/contrattuali connessi.

 

 

  1. L’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

Lei potrà, in ogni momento, esercitare nei confronti del titolare del trattamento i seguenti diritti previsti dal Reg. UE 679/2016, contattando il titolare del trattamento ai recapiti indicati al punto a) della presente informativa:

  • Diritto di accesso dell’interessato (Articolo 15 del Reg. UE 679/2016).
  • Diritto di rettifica (Articolo 16 del Reg. UE 679/2016).
  • Diritto alla cancellazione – «diritto all’oblio» (Articolo 17 del Reg. UE 679/2016).
  • Diritto di limitazione di trattamento (Articolo 18 del Reg. UE 679/2016).
  • Diritto di opposizione (Articolo 21 del Reg. UE 679/2016).
  • Diritto alla portabilità dei dati (Articolo 20 del Reg. UE 679/2016).

 

 

  1. Qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), l’esistenza del diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

Il trattamento dei Suoi dati non si basa sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a).

 

 

  1. Il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

Qualora ritenga che il trattamento dei dati personali a Lei riferiti, effettuato dal titolare del trattamento dei dati, avvenga in violazione di quanto previsto dal Reg. UE 679/2016, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo preposta, come previsto dall’Articolo 77 del Reg. UE 679/2016 stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (Articolo 79 del Reg. UE 679/2016).

 

 

  1. Se la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, e se l’interessato ha l’obbligo di fornire i dati personali nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati;

Le comunicazioni di dati precedentemente descritte risultano necessarie per dare corso alla Sua richiesta di preventivo e sono strettamente connesse alla normale operatività aziendale; pertanto, la mancata comunicazione potrebbe comportare l’impossibilità di dare corso alla Sua richiesta di preventivo da parte del titolare del trattamento (in particolare, per quanto concerne i “campi obbligatori”, presenti all’interno del form) e alla gestione dei connessi adempimenti pre contrattuali/contrattuali.

 

 

  1. L’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Il titolare del trattamento dei dati La informa che i Suoi dati non saranno oggetto di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del Reg. UE 679/2016.

 

 

Il testo integrale degli articoli del REG. UE 679/2016 relativi ai Suoi diritti (articoli da 15 a 22 compreso) sono consultabili al seguente link presente sul sito web dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali:

o, in alternativa, Le saranno forniti dal Titolare a Sua semplice richiesta.

Infine, il titolare del trattamento dei dati La informa che, qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento si impegna a fornirLe tutte le informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente di cui all’Articolo 13 del Reg. UE 679/2016, paragrafo 2.

 

 

Data di ultima modifica del documento

Parma (PR), 28/02/2022

 

 

 

 

 

 

 

 

_________________________________________________

 

 

Testo da riportare in calce al form prima del pulsante “INVIA”:

 

 

  • Dichiaro di aver preso visione della informativa privacy fornitami dal titolare del trattamento dei dati (MEDLAVITALIA SRL), ai sensi dell’Art. 13 del Reg. UE 679/2016. *

 

* Campo obbligatorio

© MedLavItalia - Direttore sanitario: Dott.ssa Paola Carta - p.iva/c.f. 02513020343 Capitale sociale i.v. 100.000,00 euro - Reg. delle Imprese di Parma - REA n. 244724